Yara im Norden die Nummer 1

SGS-Schwimmer erfolgreich in Hannover

381 Aktive hatten zu den Norddeutschen Meisterschaften der `Langen Strecken` in Hannover gemeldet. Eine Krankheitswelle war der Grund, dass sich die 721 Einzelstarts noch reduzierten. Leider waren auch die Bremerhavener hiervon nicht ganz verschont. So mussten kurzfristig, Kyra Boxberger, Cameron Eyo, Hannah Uphoff, Bastian Kruse und Julian Schlemermeyer abgemeldet werden. Lasse Reichstein schwamm noch am ersten Wettkampftag die kräftezerrenden 1500m Freistil und musste am Sonntag dann passen und den Wettkampf abbrechen.

17 02 18 Bild Jo Kleindl FullSizeRender

Yara Sophie Hierath; Bild Jo Kleindl

17 02 18 Bild Miriam IMG 2428

Tim Queiss; Bild Miriam Hierath

Die verkleinerte Mannschaft der SGS Bremerhaven schlug sich dennoch hervorragend. Die 15jährige Yara Sophie Hierath gewann bei den Titelkämpfen den einzigen Titel in der offenen Wertungsklasse aus Bremer Sicht. Über 400m Lagen triumphierte sie in neuer Landesrekordzeit von 4:53,73 Min.. Auch auf der langen Freistilstrecke schwamm Yara auf das Siegerpodest. Neben dem zweiten Jahrgangstitel holte sie in 9:10,86 Min. den Vizetitel in der offenen Wertung.

Im männlichen Bereich konnte nur ein Jahrgangstitel für das Bundesland Bremen verbucht werden. Auch dieser Jahrgangssieg ging nach Bremerhaven. Tim Queiss schwamm im Jahrgang 1999 über 1500m Freistil die schnellste Zeit von 17:06,43 Minuten und errang seine erste norddeutsche Jahrgangsmeisterschaft. Eine weitere Silbermedaille erzielte Tim über 800m Freistil.

Knapp an den Medaillenrängen vorbei schwamm Pia Rothe. Die neuen Bestzeiten über 800m Freistil und 400m Lagen reichten leider `nur` zum vierten Platz. Sabrina Wessalowski schwamm in 19:52,16 Min. im Jahrgang 2003 über 1500m Freistil auf Rang 5 und Dean-Justin Salle (2000) freute sich über zwei sechste Platz (800/1500m Freistil). Auch Merle Mauer kam nach 5:36,27 min. über 400m Lagen auf Rang 6. In einem stark besetzten Teilnehmerfeld behauptete Nikita Schulz (2004) sich über 400m Lagen und 1500m Freistil. Auch er verbesserte sich deutlich und kam auf Platz 11 und 12. Eine neue Bestmarke schwamm auch Jil Emily Hierath. Sie beendete die 800m Freistil in 10:49,75 min..