Unsere 1. Jungen hat ihr Punktspiel gegen den Favoriten aus Lachendorf (Kreis Celle) mit 8:2 verloren. Die Höhe der Niederlage gibt jedoch den Spielverlauf nur ungenau wieder. So wäre der eine oder andere zusätzliche Punkt für uns durchaus möglich gewesen; an der verdienten Niederlage hätte das letztlich kaum etwas geändert.

In den Doppeln hielten Basti und Felix die Sätze lange offen, konnten aber bis auf einen Satz gegen sicher agierende Lachendorfer nichts ausrichten. Die bisher im Doppel noch ungeschlagenen Philipp und Jannes hatten eine deutlich größere Chance sich durchzusetzen. Beim Stand von 8:8 im 5. Satz ging ein für uns schon gut herausgespielter Ball ganz knapp am Tisch vorbei, sodass auch hier die Partie verloren ging.

Basti hatte dann im oberen Paarkreuz nach 2:0 Satzführung gegen den zwölfjährigen Abwehrkünstler Dahl im 5. Satz zu 9 mit etwas Pech das Nachsehen, wohingegen Philipp ohne echte Chance gegen die ganz starke Nummer 1 der Gäste war.

Dann schlug die Stunde von Felix und Jannes. Beide überzeugten in ihren Einzeln und holten die dringend benötigten Punkte, um nicht völlig unterzugehen. Besonders Jannes zeigte dabei, dass er zu einer immer besseren Form findet und in der Liga gegen jede Mannschaft wichtige Punkte für uns holen kann. Aber auch Felix demonstrierte seine Kampfkraft (vor allem, wenn Uwe seine Kamera auf ihn richtete ;-)) und gewann gegen einen guten Gegner das Match für uns in 5. Sätzen.

Das war es dann aber auch. Die Gäste erwiesen gegen uns, dass sie im oberen Paarkreuz glänzend besetzt sind und auch im unteren Paarkreuz jederzeit Punkte machen können. So ist stark anzunehmen, dass wir gegen den zukünftigen Meister der Bezirksliga verloren haben.

Trotzdem haben sich unsere Jungs unter den Augen Uwes in allen Partien wacker geschlagen, zu keinem Zeitpunkt aufgegeben und sich den Zuschauern als homogene Mannschaft präsentiert.

Viele wirklich ansehnliche Ballwechsel zeugen davon.

Hinzu kam, dass neben der Kaffeetafel Poldi dann für die Zuschauer und Spieler noch heiße Würstchen zubereitet hatte, sodass sich dieses Punktspiel für alle auch kulinarisch gelohnt hat.