GTV-SchwimmerInnen dominieren das Brustschwimmen

Am 15.04 und 16.04 fanden die Bremer Landesmeisterschaften und Landesjahrgangsmeisterschaften im Nordseestation in Bremerhaven statt. Für das erfolgreiche GTV Perspektiv Team gab es neben zahlreichen Bestzeiten auch viele Jahrgangstitel sowie einen Landestitel. Das recht kleine GTV-Team von sieben SchwimmerInnen konnte insgesamt 45 Medaillen und davon 16 Siege erschwimmen. Die starke Vorbereitung von Trainerin Ines Mahnken hat sich für die jungen SportlerInnen ausgezahlt.

Bild LM 2023

Von links oben: Isabella Simon, Mayra Mahnken, Sebastian Pump, daunter von links: Caya Lia Rieken Lara Sophie Arendt, Mia Keim, unten Monia Mahnken, Foto Ines Mahnken

Im Jahrgang 2013 startete Lara Sophie Arendt. Für Lara war die Landesmeisterschaft der allererste Wettkampf. Mit ihren Starts über 50m Rücken und 50m Freistil konnte sie erste Erfahrungen sammeln und schnelle Bestzeiten schwimmen.

Die Mädchen des Jahrgangs 2011, Caya Lia Ricken und Mia Keim überzeugten mit Jahrgangstiteln. Caya gelang der Hattrick über die Brust Disziplin, indem sie Gold auf 50m, 100m und 200m Brust gewann.

Mia sicherte sich Platz eins über 200m Lagen, 100m Schmetterling, 50m Schmetterling sowie 800m Freistil. Über 800m Freistil belegte Mia zusätzlich den dritten Platz der offenen Wertung. Die beiden Nachwuchsschwimmerinnen landeten bei jedem Start auf dem Treppchen.

Auch dem 14-jährigen Sebastian Pump gelang es mit Gold über 50m, 100m und 200m Brust den Brust Hattrick zu erschwimmen. Er gewann vier weitere Medaillen. Seine Teamkameradin Isabella Simon zeigte sich stark und wurde zweite über 200m Lagen im Jahrgang 2009. Sie wurde dritte über fünf weitere Strecken.

Ebenfalls im Jahrgang 2009, gelang es Mayra Mahnken sehr erfolgreich abzuschneiden. Mit drei dritten Plätzen in der offenen Wertung und vier Jahrgangstiteln stellte die erst 13 Jahre alte Schülerin ihr Können unter Beweis. Mayra wurde Jahrgangsmeisterin über 50m Rücken und Brust, 200m Lagen und 100m Brust. Insgesamt ließ sie den Wettkampf mit 11 Medaillen hinter sich.

Ihre große Schwester Monia Mahnken konnte sich trotz ihrer Abiturprüfungen in der nächsten Woche den Landestitel über 50m Brust erschwimmen, sowie sieben weitere Medaillen gewinnen. Zudem unterbot sie die Qualifikationszeit für die 50m Rücken bei den Norddeutschen Meisterschaften, die Ende April anstehen. Monia kann sich nun zum dritten Mal in Folge „Bremer Landesmeisterin über 50m Brust" nennen.