Banner GTV Tischtennis

Unser Mini-Meister Thierry Simon

Im Kampf um die heiß begehrten Startplätze im Berliner Bundesfinale, der größten Breitensportaktion Deutschlands, den Mini-Meisterschaften, hat unser Tischtennistalent Thierry Simon einen weiteren Meilenstein geknackt.

Nach erfolgreicher Teilnahme am Ortsentscheid der Mini-Meisterschaften, den die Tischtennisabteilung des Geestemünder TVs zusammen mit dem TV Loxstedt ausgerichtet hat, qualifizierte sich Thierry Simon in seiner Altersklasse „Jungen 9-10“ für den Bezirksentscheid in Jesteburg.

20240506 Thierry mit Urkunde

Thierry Simon, 3. Platz und Qualifikation für den Verbandsentscheid

Mit viel Spielwitz, cleveren Aufschlägen und einem starken Vorhand-Topspin sicherte sich Thierry im Bezirksentscheid den ersten Platz in seiner Gruppe und somit einen Vorteil für das Viertelfinale, welches er souverän mit 3:0 in Sätzen für sich entscheiden konnte. Im Spiel um den Einzug in das Finale ging er bereits mit 2:0 Sätzen in Führung, sein Gegner konnte das Spiel in vielen hart umkämpften und knappen Sätzen jedoch drehen und gewann das Spiel mit 11:9 (3:2) im Entscheidungssatz. Ein bis zum Schluss spannendes Spiel auf hohem Niveau für alle angereisten Zuschauer*innen.

Thierry sichert sich somit den dritten Platz im Bezirksentscheid der Mini-Meisterschaften in Jesteburg und qualifiziert sich für den Verbandsentscheid in Hannover, wo er sich mit den besten Spielern aus ganz Niedersachsen um den Einzug ins Bundesfinale in Berlin messen wird.

Er vertritt im Verbandsentscheid in Hannover nicht nur die Tischtennisabteilung des Geestemünder TVs, sondern in seiner Altersklasse auch den gesamten Kreisverband Cuxhaven, da er sich als einziger für den Verbandsentscheid qualifizieren konnte.

Ein jetzt schon großer Erfolg, der sein Ende noch nicht erreicht hat – Und bestimmt nicht der letzte war!